La ricetta che vi proponiamo oggi è adatta proprio a tutti! Questa soffice torta di carote è davvero un’ottima soluzione per deliziare amici vegani e non. Oltre ad essere veloce e facile da preparare, possiamo beneficiare delle proprietà di cui le carote sono ricche.
Ecco, quindi, una ricetta per preparare una torta di carote vegana!

Ricetta torta di carote vegana
Ingredienti
- 280 g di farina 0
- 60 g di farina di mandorle
- 240 g di carote (sbucciate)
- 90 g di olio di semi di girasole
- 160 g di zucchero di canna grezzo
- 200 g di latte vegetale
- 16 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Procedura
- Pulite le carote e tagliatele in pezzi abbastanza grandi
- Tritate le carote in modo da ottenere un composto delicato ed omogeneo aiutandovi con un tritatutto
- Versate in un recipiente la farina, la farina di mandorle, il lievito, la vaniglia e lo zucchero di canna
- Mescolate il tutto ed aggiungete il latte vegetale e l’olio di semi
- Infine, aggiungete le carote tritate
- A questo punto potete versare l’impasto nella tortiera dopo averla ricoperta con della carta forno
- Una volta che il forno avrà raggiunto la temperatura di 180° C, potete introdurre la torta e lasciarla cuocere in forno statico per circa 45 minuti
- Attendete che la superficie della torta raggiunga un aspetto dorato e, aiutandovi con uno stuzzicadenti, assicuratevi che l’interno sia cotto al punto giusto
- A questo punto sfornate la vostra torta di carote e lasciatela raffreddare.